Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Экспорт отечественного бензина может прекратиться со следующей недели

Экспорт отечественного бензина может прекратиться со следующей недели

Министр энергетики прокомментировал ситуацию с завышением цен на бензин на биржевом рынке. Шульгинов предупредил, что рассматривается вариант заключения договорённостей с нефтяными компаниями по увеличению оптовых цен на продажу отечественного бензина. При этом, как отмечает Шульгинов, на розничные цены на российских заправках подобная ценовая политика не повлияет.

В данном случае предполагается реагирование демпфирующего механизма, который не позволит повысить цены выше уровня инфляции. Крупные нефтепроизводители смогут получить повышенные выплаты, если они смогут сдерживать цены на требуемом уровне.

В то же время, если цены продолжат расти в виду отсутствия должного предложения, экспорт бензина на иностранные рынки будет решено прекратить.

По прогнозу Министерства энергетики, цены на бензин стабилизируются уже к концу месяца. На данный момент ситуация обострилась, поскольку идут плановые работы на заводах по переработке нефти, из-за чего предложение снизилось, а цены, напротив, возросли. В то же время спрос на бензин в сезон отпусков, когда люди больше путешествуют закономерно возрос.

Как только предложение увеличится, оптовые цены также удастся снизить и привести в норму.
image

Александра Оловянникова

Оцените
0