Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

Ипотечное жилье стоимостью 3,5 миллиона рублей более привлекательно для россиян

Ипотечное жилье стоимостью 3,5 миллиона рублей более привлекательно для россиян

В рамках ипотеки клиенты банков получают в среднем 3,5 млн рублей по каждому договору. Такими данными поделилось Национальное бюро кредитных историй. Его аналитики изучили поступившую от кредиторов статистику и выяснили, что в октябре прирост по суммам ипотечных займов измерялся в 4,9%. При этом в регионах РФ рост опережал московский рынок: повышение усредненного размера ипотечной ссуды за 10 месяцев текущего года составило 27,5% вне столицы и 24,3% в Москве.

С июля основной спрос на ипотеку переместился в те субъекты, где стоимость жилья не превышает 3 млн рублей. По окончании первого полугодия вступили в силу новые ограничения по суммам в рамках программы господдержки ипотеки, которые ухудшили положение заемщиков в регионах с высокими ценами на строящуюся недвижимость. В таких условиях банки начали активнее заниматься продвижением собственных продуктов, ориентированные на надежную клиентуру. 

Тем не менее в НБКИ ожидают некоторого снижения темпов развития ипотечного рынка. Процентные ставки увеличиваются, что уменьшает доступность жилищных кредитов для аудитории. В тоже время специалист агентства недвижимости Vysotsky Estate – Сергей Смирнов полагает, что рост ставки по ипотеке сделает ее более привлекательнее, а по итогу более выгоднее в результате уменьшения переплаты. В таком случае средний ипотечный кредит 3,5 млн рублей позволит приобрести более привлекательное жилье.

Источник/автор фото: pixabay.com
Оцените
0
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги