Юрий Рыков сообщил, как «зелёная» энергетика повлияет на нефтяную отрасль

Юрий Рыков сообщил, как «зелёная» энергетика повлияет на нефтяную отрасль

Консалтинговая группа «Wood Mackenzie» сделала прогноз о падении цен на нефть до десяти долларов за баррель после перехода к «зелёной» энергетике.

WoodMac прогнозируют существенное падение цен на нефть уже в 2023 году. К пятидесятым годам спрос на нефть и нефтепродукты сократится уже на семьдесят процентов.

Такая ситуация вполне вероятна, если страны приступят к активной реализации Парижских соглашений по климату. Если транспорт и промышленность будут электрифицированы, риск гибели нефтяной отрасли станет особенно велик.

Эксперт Института энергетики и финансов Юрий Рыков прокомментировал эту позицию и выразил свою точку зрения по этому вопросу. Рыков убеждён, что так быстро добиться существенного прогресса в отрасли «зелёной» энергетики не получится и, несмотря на желание Байдена активно работать в этом направлении, на данный момент отрасль не располагает такими возможностями.

Рыков посчитал, что мощность и распространённость альтернативных источников энергии недостаточны, чтобы полностью компенсировать ими нефтепродукты, а потому резервы газа и нефти странам необходимы.

Рыков добавил также, что для широкого распространения «зеленой» энергетики требуются малозатратные способы её получения, а значит, принципиально новые технологии, которыми наука ещё не располагает.

На данный момент ни автомобили, ни авиация не могут массово перейти на альтернативные источники энергии, а их доля потребления топлива составляет 65%.

Денис Мигаль, гендиректор салонов Fresh Auto, добавил, что рынок не допустит слишком резкого спада цен на нефть, найдя и ей альтернативное массовое применение – например, для отопления или производства полимеров.
image

Александра Оловянникова

Оцените
0

Оставить комментарий