Bukvoed.info

Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Джо Байден ёмко ответил на вопрос, почему Путин не меняет своей позиции

Джо Байден ёмко ответил на вопрос, почему Путин не меняет своей позиции

Во время пресс-конференции журналисты спросили главу США о том, почему Владимир Путин не меняет своей политики, несмотря на давление со стороны Вашингтона.

Многочисленные санкции, введённые против России, должны были, по мнению журналистов, вынудить президента РФ «поменять своё поведение», однако этого не происходит.

Джо Байден ёмко ответил: «Владимир Путин не меняет своей линии поведения, потому что он – Владимир Путин». Большей конкретики американский президент не дал, несмотря на явную заинтересованность журналистов, вызванную подобным ответом. Байден объяснил это тем, что близятся переговоры глав двух государств, в ходе которых на этот и многие другие вопросы точно будут получены более развёрнутые ответы.

Напомним, что дата проведения переговоров президентов США и России назначена на 16 июня. Встреча Байдена и Путина пройдёт в Женеве.

В Кремле предупредили, что радикальных изменений и прогрессивных результатов от переговоров ждать не следует: разногласия между державами слишком многочисленны, чтобы их можно было решить в ходе одной встречи.

На повестку дня выносятся такие вопросы, как двустороннее сотрудничество США и России, обсуждение ситуации в Украине, договорённости о взаимном сдерживании вооружений. Планируется обсудить также экологические проблемы и стратегию обеспечения мировой безопасности.

Сам Байден также не рассчитывает на то, что переговоры смогут принудить Россию поменять сложившуюся линию поведения, а потому предупреждает, что возлагать на это надежды не следует.

Ранее Джо Байден отказался от формата совместной с российским президентом пресс-конференции.
image

Александра Оловянникова

Оцените
0

Оставить комментарий