Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Элла Памфилова объявила, что у кампании против трехдневного голосования нет сторонников

Элла Памфилова объявила, что у кампании против трехдневного голосования нет сторонников

Элла Памфилова, возглавляющая ЦИК РФ, заявила, что у трёхдневных выборов в России нет ярых противников. Об этом красноречиво говорят результаты провалившейся кампании против трёхдневных выборов. По словам главы ЦИК, эту кампанию просто никто не поддержал.

Среди населения России она не нашла практически никакого отклика, среди членов избирательных комиссий – отклик маленький (400 откликнувшихся из 900 тысяч).

Памфилова добавила, что при принятии подобных решений ЦИК ориентируется на общественное мнение и на то, как населению удобно голосовать. Против нового порядка голосования не выступило даже пятидесяти тысяч россиян.

Вместе с тем угроза дискредитации выборов путём нападок фейков актуальности не потеряла.

Напомним, что выборы в Госдуму пройдут с 17 по 19 сентября в 2021 году. Голосование будет осуществляться с восьми утра до восьми вечера. Было принято решение сделать время для голосования единым для всех дней – таким же, как и в последний, решающий день голосования – 19 сентября.

На данный момент проходит выдвижение кандидатов, которое продлится до 12 июля. Далее начнётся стадия регистрации (до 4 августа), после чего будет проходить агитация электората (до 16 сентября включительно), и, наконец, 17 сентября начнётся само голосование.
В этом году в выборах могут принять участие 32 политические партии.  
image

Александра Оловянникова

Оцените
0