Bukvoed.info

Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Мария Захарова ответила на высказывание Анки Фельдгузен о войне НАТО с Россией

Мария Захарова ответила на высказывание Анки Фельдгузен о войне НАТО с Россией

Анка Фельдгузен, занимающая пост немецкого посла в Киеве, в интервью сделала заявление о том, что вести войну с Россией напрямую опасаются все страны НАТО. Посол сослалась на то, что преимуществом стран североатлантического блока всегда являлась пятая статья Вашингтонского договора, согласно которой угроза одной из стран блока считается угрозой всем странам блока. Следовательно, в вооруженном конфликте с Россией, согласно этой статье, должны участвовать все участники договора, и все из них боятся этого делать.

Мария Захарова, занимающая пост официального представителя МИД РФ, прокомментировала это высказывание и сделала акцент на коренном отличии в позиции России и стран северо-атлантического блока. Россия стремится к мирному урегулированию конфликтов, делает выбор в пользу мирного сотрудничества осознанно и принципиально, в то время как страны НАТО не ведут войну из страха, а не из гуманистических побуждений.

Кроме того, Захарова напомнила, что словам НАТО в Украине верить нельзя. Ведь именно они постепенно лишили эту страну суверенитета, подстрекали совершение майдана и тренировали боевиков. НАТО внедряло в украинские спецслужбы свои подразделения, благодаря чему продвигало свои интересы на Украине.

Захарова напомнила и о ранении женщины в Горловке во время обстрела района, который произошёл сегодня утром. Официальный представитель МИД не сомневается, что на такие происшествия Германия и Франция вновь закроют глаза, выбирая в международном праве только те нормы, которые им удобны.

Такая позиция, по мнению Захаровой, очень удобна для европейских стран, но придерживаться её постыдно.
image

Александра Оловянникова

Оцените
0

Оставить комментарий