Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

В КПРФ опровергли слухи о том, что губернаторы бросят свои посты ради места в Госдуме

В КПРФ опровергли слухи о том, что губернаторы бросят свои посты ради места в Госдуме

По словам представителей ЦК КПРФ, слухи о том, что губернаторы Андрей Клычков и Валентин Коновалов покинут свои регионы ради работы в Государственной Думе после выборов, остаются лишь слухами.

Соответствующие слухи распространились изданием «Коммерсант». Газета сообщает, что есть все основания считать, что губернатор Орловской области Андрей Клычков и губернатор Хакасии Валентин Коновалов после успешных выборов в Госдуму обменяют свои посты на места в парламенте.

Практика включать в региональные списки известные фамилии губернаторов для повышения узнаваемости всего списка является широко распространённой. Тем не менее, Андрей Клычков находится на верхних строчках общефедеральных списков, что вызвало у издания сомнения, ведь он не настолько известен, чтобы придать узнаваемости списку партии на федеральном уровне.

Дмитрий Новиков, заместитель председателя Центрального комитета коммунистической партии РФ, заявил, что, ввиду отсутствия информации, издание решило придумать инфоповод самостоятельно.

Новиков отметил, что тот факт, что некоторые губернаторы от коммунистов находятся в партийных списках, ещё не значит, что они оставят свой регион ради должности в Госдуме. Он также добавил, что КПРФ – вовсе не единственная партия, включающая губернаторов в партийные списки. Такая практика широко распространена и у «Единой России». И если бы все губернаторы ЕР после попадания в списки оставляли свои посты, губернаторский корпус сократился бы наполовину.

Отметим, что в общефедеральной части списка коммунистов встречаются фамилии Зюганова, Грудинина, Савицкой, Афонина и Клычкова.
image

Александра Оловянникова

Оцените
0