Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Джордж Кент высказался о будущем Украины

Джордж Кент высказался о будущем Украины

Джордж Кент заявил, что Украине следует научиться отвечать за свои поступки и брать ответственность за будущее своей страны. Кент добавил, что своё будущее каждая страна решает самостоятельно – не Соединённые Штаты, а именно Украина должна выбрать путь развития Украины. То же касается и России, и Беларуси. По словам дипломата, США не вмешиваются в подобные ситуации, предоставляя населению других стран определять своё будущее самостоятельно.

Богдан Безпалько, являющийся членом Совета по межнациональным отношениям, объяснил, какой смысл скрывается за этими словами. По мнению Безпалько, правительство США очевидно хочет снять с себя ответственность за происходящее в Украине, стараясь, таким образом, сохранить статус своего государства.

Тем не менее, едва ли США действительно откажутся от Украины как от способа дестабилизировать ситуацию на континенте и оказать давление на Россию.

Подобная позиция очень удобна, потому что, если Украина потребует от США значительных материальных вложений, в том числе кредитов и оружия, Штаты смогут сказать, что Украина – государство независимое, обладающее собственным суверенитетом и обязанное самостоятельно решать свои проблемы. Поэтому если дела у Украины идут плохо, то это ответственность исключительно украинских властей, а сами США на себя такую ответственность взять не смогут и не имеют права.

В то же время использовать Украину как способ подобраться к российским границам и как пункт, позволяющий анализировать ситуацию в Евразии, США не перестанут, поскольку отказываться от этого не в их интересах.

Напомним, что ранее Джордж Кент посетил Украину, чтобы стать поверенным по её делам на временный срок, пока США не назначит постоянного главу американской миссии в Украине.
image

Александра Оловянникова

Оцените
0