Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Реакция России на арест самолётов, летящих в Крым

Реакция России на арест самолётов, летящих в Крым

Украинская прокуратура посчитала разумным принять решение об аресте российских самолётов, летящих в Крым. Данное решение касалось сорока четырёх отечественных самолётов, совершающих регулярные рейсы в Крымскую республику.



Сергей Аксёнов, возглавляющий республику, посчитал данной решение очередным выпадом в сторону России и очередной агрессивной попыткой напомнить о том, что ранее полуостров принадлежал Украине. Фактически же Украина лишь продемонстрировала своё бессилие и неспособность примириться с присоединением Крыма к Российской Федерации.

Более того, подобный жест в адрес российских самолётов со стороны украинских властей уже осуществлялся. Сергей Аксёнов убеждает, что рейсы на полуостров никто отменять не собирается: мнение украинской прокуратуры не сможет препятствовать перелётам соотечественников внутри страны.

Руслан Бальбек, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, высказал мнение о том, что для украинских прокуроров попытки арестовать самолёты РФ – форма отчёта о выполненной работе.

На деле же запрет полётов в Крым и применение соответствующих мер по предотвращению полётов – вещи, которые присутствуют только номинально. В реальности же поток туристов и перелёты через симферопольский аэропорт не сокращаются.

Юрий Гемпель, глава комитета Госсовета Крыма по народной дипломатии и межнациональным отношениям, добавил, что, по его мнению, своими действиями Украина пытается напомнить европейским державам о незаконном, по её мнению, присоединении Крыма. На деле же эти попытки выглядят как отчаянный блеф.

У украинских властей нет совершенно никакого права ограничивать перелёты, закрывать въезд на территорию полуострова, прикрываясь якобы нарушением уголовного законодательства в форме несоблюдения правил международных перелётов иностранными государствами.
image

Александра Оловянникова

Оцените
0