Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Реакция МИД на неосторожное высказывание министра обороны ФРГ

Реакция МИД на неосторожное высказывание министра обороны ФРГ

 
Мария Захарова, являющаяся официальным представителем Министерства иностранных дел РФ, прокомментировала высказывание Аннегрет Крамп-Карренбауэр, призывающее для ведения переговоров с РФ о разоружении страны избрать методы «с позиции силы».

Напомним, что Аннегрет Крамп-Карренбауэр ранее выразила своё мнение касательно ведения переговоров с РФ о разоружении: она полагает, что Германия видит применение методов «с позиции силы» разумными, что подтверждается предыдущим опытом немецкой внешней политики.

По мнению Захаровой, Германия в вопросах безопасности заняла положение страны, полностью зависящей от Соединённых Штатов Америки, а потому все нападки на Россию, с точки зрения представителя, весьма ожидаемы.

В своём комментарии к ситуации Захарова руководствовалась прежде всего словами самого министра обороны ФРГ. Ранее Аннегрет говорила, что Германия не является страной, состоятельной в военных вопросах, без помощи США.

Напомним, что на территории ФРГ дислоцировались американские войска. Примечательно, что США хотели перебросить часть войск в соседние государства, но власти Германии высказались против, что само по себе является показателем зависимости.

Ещё больше в своей позиции Мария Захарова утвердилась, отметив, что в Германии размещено также ядерное оружие, принадлежащее США. Распоряжаться им самостоятельно ФРГ права не имеет, но тем не менее нуждается в нём, что лишний раз доказывает зависимость немецкого государства от Америки.

29 ноября ситуацию прокомментировал и министр обороны России Сергей Шойгу. Шойгу отметил, что прошлая министр обороны ФРГ также высказывалась в подобном стиле, но, тем не менее, такие заявления всерьёз воспринимать не стоит.

Министр обороны посоветовал немецким коллегам узнать у своих дедов о том, к чему может привести выяснение отношений с Россией «с позиций силы». Слова Аннегрет Шойгу воспринял как слова девочки-младшеклассницы, которая попыталась самоутвердиться перед старшеклассниками из другой школы.
image

Александра Оловянникова

Оцените
0