Bukvoed.info

Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Пресс-служба ООН по ошибке легализовала опасный наркотик

На ошибку пресс-центра при штаб-квартире Организации Объединённых Наций обратило внимание российское постоянное представительство.

Дело в том, что 2 декабря 2020 года Комиссией ООН по наркотическим средствам было вынесено решение касательно каннабиса, но информационная служба неверно его интерпретировала, из-за чего оказалась в нелепом положении.

Фактически пресс-служба штаб-квартиры ООН распространила ложные сведения о том, что наркотик каннабис (более известный как марихуана) неопасен, что его употребление не вредит здоровью человека и не вызывает привыкание. Тем самым последствия вынесения судебного решения Комиссии ООН были в корне неправильно поняты.

О неверной информации, поступившей из первоисточника, проинформировал постоянный представитель РФ в международных организациях, находящихся в Вене, Михаил Ульянов. Он выложил твит в соцсети Twitter.

В твите Ульянов указал, что сбылись его худшие ожидания, поскольку даже информационная служба ООН не смогла правильно истолковать решение, принятое Комиссией, что породило цепную реакцию ложных сведений в СМИ по всему миру. По мнению Ульянова, распространённые сведения совершенно некомпетентны и не отражают сути решения, искажая его смысл. Каннабис по-прежнему является опасным наркотиком, который запрещён к употреблению и распространению.

Постоянный представитель РФ указал также, что принятое второго декабря решение никак не ослабит проведение контроля в сфере оборота наркотиков, в том числе каннабиса, и не легализует каннабис.

Эта ситуация лишь является примером того, как пресс-служба может по ошибке распространить ложную информацию, но это никак не меняет положения дел на уровне правового регулирования.

Александра Оловянникова

Оцените