Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Байден хочет закрыть нефтяную промышленность.

Байден хочет закрыть нефтяную промышленность.


Во время президентских дебатов кандидат от демократов Джо Байден объявил, что он «уйдет из нефтяной промышленности». Позже он объяснил, что имел в виду федеральные субсидии. The Washington Post считает, что такие комментарии может навредить ему на выборах.

«Это, вероятно, не будет иметь хорошего эффекта (для Байдена) в штатах, где в ноябре начнется борьба, например, в Техасе и Пенсильвании», - говорится в сообщении Washington Post о заявлении 78-летнего бывшего вице-президента. Трамп счел это «громким заявлением», с которым согласился демократ.

«Потому что нефтяная промышленность сильно загрязняет окружающую среду. Потому что ее необходимо заменить возобновляемыми источниками энергии. Я прекращу субсидирование нефтяной промышленности. Не будет никаких федеральных субсидий», - объяснил свой подход Байден. Президент решил, что это будет означать «разрушение промышленности».

«Байден ответил "да" на вопрос о закрытии нефтяной отрасли был настолько важен для него, что позже он попытался объяснить свою позицию журналистам в аэропорту. Он сказал, что перестанет давать деньги нефтяной отрасли, вместо того, чтобы полностью ее закрыть», - сообщает Washington Post.

По данным издания, заявление Байдена во время дискуссии о гигантской индустрии в США может быть использовано в кампании Трампа. «Проблема для Байдена в том, что он конкурирует с кем-то, кто готов воспользоваться каждым сбоем, который он видит ... и предает его как можно большей огласке, даже без фактов», - пишет Washington Post.

Как сообщает газета, комментарий к дебатам напоминает момент, когда Байден заявил в августе: «Больше никакого гидроразрыва пласта». Благодаря этому революционному методу добыча нефти в США за последнее десятилетие увеличилась более чем вдвое.
Такое заявление о методе «может быть популярным на праймериз демократов, но не на национальных выборах, поскольку гидроразрыв пласта обеспечивает множество рабочих мест в Пенсильвании, Огайо и Техасе», - сообщила газета Washington Post. И добавляет, что «кампания (Байдена) немедленно дала понять, что она не хочет выдавать новые разрешения в общественных местах, что позволило бы большей части отрасли продолжать свою работу. Через месяц сам демократ сказал в Питтсбурге: "Я не сторонник запрета ГРП".

В то же время Washington Post отмечает, что опрос Kaiser Family Foundation в 2019 году показал, что две трети американцев считают, что Трамп слишком мало делает для защиты климата. Таким образом, взгляды Байдена на окружающую среду разделяются многими гражданами США, что может способствовать его окончательному успеху.


image

Игорь Шилов

Оцените
0