Министерство внутренних дел РФ предупреждает граждан об ответственности за призывы к несанкционированным акциям

Министерство внутренних дел РФ предупреждает граждан об ответственности за призывы к несанкционированным акциям

23 января, в день проведения запланированных массовых протестов, вызванных делом Навального, полиция России намерена охранять правопорядок и пресекать правонарушения, которые могут происходить во время незаконных акций.

Александр Горовой, занимающий пост первого заместителя МВД, предупредил граждан о том, что все, кто осуществляет публичные призывы к участию в незаконных мероприятиях, которые пройдут в субботу, будут подлежать ответственности.

Горовой отметил, что на данный момент идёт централизованная подготовка территориальных подразделений внутренних сил для регулирования беспорядков, которые могут пройти 23 января. Заместитель министра внутренних дел добавил, что незаконные акции протеста по делу Навального запланированы «квазиполитиками» по территории всей России, а потому нужно подготовить силы всех территориальных подразделений.

Горовой также сделал акцент на том, что действующее законодательство, истолкованное Верховным Судом Российской Федерации, позволяет органам внутренним дел привлекать к административной ответственности тех лиц, которые осуществляют публичные призывы, в том числе задействовав сеть Интернет, рассылку писем и другие методы массового оповещения.

Накануне Генеральной прокуратурой Российской Федерации было принято решение блокировать и ограничивать доступ к тем сайтам, которые содержат информацию и призывают к акциям протеста, запланированным на субботу 23 января.

Прокуроры неоднократно выявляли распространение призывов в сети Интернет, а потому пришли к выводу, что подобное поведение нуждается в быстром прокурорском реагировании, выраженном в блокировке сайтов.

Тем не менее, прокуратура отметила, что важно предупредить граждан о незаконном характере их деятельности и лишь потом, в случае непрекращения противоправного поведения, применять к лицам меры административной ответственности.
image

Александра Оловянникова

Оцените
0

Оставить комментарий