Bukvoed.info

Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Российская полиция исключает отравление Навального. «Воспаление поджелудочной железы»

Российская полиция исключает отравление Навального. «Воспаление поджелудочной железы»


В августе оппозиционер Алексей Навальный не пострадал от отравления, сообщила коллегия транспортной полиции России в Сибири. По версии полиции, причиной ухудшения состояния Навального могло стать обострение хронического панкреатита.

«Результаты клинических, химико-токсикологических исследований и история болезни не подтвердили диагноз отравления», - сказали в коллегии транспортной полиции Сибирского федерального округа. Полиция сообщила, что они провели процедуру проверки, опросили более 210 человек и заказали более 60 экспертных заключений на более чем 540 конфискованных предметов.

«Согласно диагнозу специалистов, в биологическом материале и одежде Навального на предметах, взятых из гостиницы и кафе в аэропорту Томска, ядовитых, наркотических или сильно влияющих веществ не обнаружено», - говорится в сообщении.


«Их действия свидетельствуют о хорошо спланированной провокации»

В полиции заявили, что в окончательном диагнозе врачи отметили нарушение обмена веществ и обострение хронического панкреатита.
В полиции сообщили, что жена Навального Юлия сообщила медицинским работникам, что ее муж ограничил прием пищи и обеспокоен сохраняющимся дискомфортом в течение нескольких дней после еды.

В объявлении подчеркивалось, что люди, которые останавливались с Навальным в Томске, получив информацию о его ухудшении, «организованно вынесли три пластиковые бутылки с водой из номера гостиницы, где остановился Навальный». Полиция сочла «неясным», действительно ли одна из этих бутылок была вывезена в Германию, поскольку, по их мнению, один из этих людей позже купил «аналогичную бутылку с водой».

«Эти люди избегают явки к следователям и ответов на вопросы следствия, а их действия являются хорошо спланированной провокацией», - заявили в полиции.

"Полный абсурд"

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш назвала позицию полиции «ложью и абсолютным абсурдом», а сам Навальный, который все еще находится на лечении в Германии, заявил, что слова, приписываемые его жене, были вымыслом.

Со своей стороны, Генпрокуратура России заявила в пятницу, что не получила ответа от немецкой стороны на свой запрос о правовой помощи. Обвинение требовало данных о химическом веществе, «якобы обнаруженном в Германии», включая его химический состав.
Прокуратура обвинила немецкую сторону в том, что она «не ответила по существу» ни на один из заданных ей вопросов. Отсутствие этой информации «не позволяет делать выводы относительно госпитализации Навального», - заявили в российской прокуратуре.
Оцените
0

Оставить комментарий