Депутат ГД Руслан Бальбек выразил своё мнение о новой «холодной войне» России и США

Депутат ГД Руслан Бальбек выразил своё мнение о новой «холодной войне» России и США

Ранее глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что неосторожное высказывание президента Соединённых Штатов Джо Байдена в адрес Владимира Путина может послужить поводом для начала новой холодной войны.

Бальбек же уверен, что оскорбительное поведение находящихся у власти американцев – вовсе не повод развязывать холодную войну, а, скорее, проблема воспитания конкретных политических деятелей, не более того.


«Холодная война», по мнению Бальбека, выражение слишком громкое и явно служит для привлечения внимания, а не реально отражает положение вещей.

Бальбек полагает, что своими словами Аваков хотел показать значимость своего мнения, попробовать «предугадать» дальнейшее развитие событий, а если между Россией и США вновь появятся разногласия, то он станет утверждать, что предполагал подобное и уверен в усилении конфронтации двух стран в рамках «холодной войны».

Депутат добавил, что Российская Федерация готова к диалогу со Штатами, но, к сожалению, никаких намёков на взаимность в этом стремлении не наблюдается.

Напомним, что Джо Байден на встрече с журналистами назвал Президента РФ убийцей и обвинил Владимира Путина во вмешательстве в ход американских выборов.

Владимир Путин лишь отшутился в ответ и предложил американскому коллеге провести переговоры по этому поводу в режиме онлайн в ближайшие дни.

Байден заявил, что обязательно назначит новые переговоры, но вопрос о сроках остаётся открытым.

Президент Турции Реджеп Эрдоган заметил, что ответ Путина на заявление Байдена правильный, поскольку обойти такие обвинения стороной, «проглотить» их главе государства никак нельзя. В свою очередь, Байден как президент, по мнению Эрдогана, не должен позволять себе таких высказываний.
image

Александра Оловянникова

Оцените
0

Оставить комментарий