Главы России, Франции и Германии затронули донбасский вопрос в ходе переговоров

Главы России, Франции и Германии затронули донбасский вопрос в ходе переговоров

В ходе видеоконференции Владимира Путина, Ангелы Меркель и Эмманюэля Макрона в числе других тем был затронут вопрос накалившейся обстановки на Донбассе.

Ранее Украина начала активно стягивать войска к линии столкновения.

Главы государств обсуждали соблюдение Минских соглашений, которые за шесть лет своего существования неоднократно нарушались Украиной. Тем не менее, данные нарушения имели скорее характер отдельных инцидентов, не перерастающих в масштабную войну между Украиной, ДНР и ЛНР. За семь лет конфликта в ходе военных действий погибло более тринадцати тысяч человек.

Целью переговоров стало выяснение позиций каждой державы по данному вопросу. Владимир Путин, ведя дискуссию, приводил аргументы, доказывающие, что возобновление войны на Донбассе – губительная мера, которая негативно скажется не только на Украине, но и на Европе в целом.

Киев не пошёл бы на эффективные переговоры, в связи с чем поведение Украины фактически обсуждалась за её спиной. По словам пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова, Владимир Зеленский после своего прихода к власти никогда не ставил соблюдение минских соглашений в приоритет, а потому не представлялось возможным продвинуться в их реализации. Переговоры России и Украины заканчиваются бессмысленно.

«Ничего об Украине без Украины», - остро отреагировали на сложившуюся ситуацию в Киеве, требуя нормандского формата решения проблемы, предусматривающего переговоры с участием Украины. Тем не менее, это лишь привлекло внимание общественности к видеоконференции лидеров трёх государств.

Дмитрий Песков сообщил, что переговоры глав Франции, Германии и России не следует считать подменой минского формата – к тому же, по словам пресс-секретаря Президента РФ, Украина не была единственной темой для обсуждения, несмотря на то что и о ней говорилось достаточно много.
image

Александра Оловянникова

Оцените
0

Оставить комментарий