Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Владимир Путин прокомментировал мнение о притеснении российской несистемной оппозиции и СМИ

Владимир Путин прокомментировал мнение о притеснении российской несистемной оппозиции и СМИ

Президент РФ отметил, что несистемная оппозиция в России ограничена не более, чем в других иностранных государствах. В качестве примера он привёл недавние события в США, в ходе которых оппозиция, желающая оспорить результаты выборов, устроила шествие в конгресс. В конечно счёте были задержаны 450 человек, из которых тридцать один человек до сих пор под арестом. Оппозиционерам грозят тяжёлые обвинения с лишением свободы сроком от пятнадцати до двадцати пяти лет.

Путин добавил, что подобные примеры есть и в практике европейских государств, где несистемная оппозиция стремительно нивелируется вследствие быстрого реагирования спецслужб.

Президент страны отметил, что российская оппозиция, системная или нет, предпочитает действовать открыто, и единственное, что от неё требуется – организовать свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В общей сложности в стране насчитывается тридцать пять политических партий, тридцать две из которых могут принимать участие в выборах. В Федеральном собрании РФ находятся четыре партии, из которых три – оппозиционные.

Президент РФ прокомментировал также решение о принятии закона о запрете участия иностранных агентов в политической деятельности страны. Путин отметил, что подобные законы действуют и в других странах, например, в США, и российский закон гораздо «мягче», чем американский.

Подобная мера направлена только на то, чтобы иностранные государства не вмешивались во внутреннюю политику страны. Эта мера вполне обоснована, более того, Президент отметил, что в России и далее планируют придерживаться мер, направленных на ограничение иностранного вмешательства в российскую политику.

Что касается журналистов, то Президент напомнил о существовании множества источников информации, в том числе критикующих власть и официально зарегистрированных.

Путин убеждён, что СМИ и иные информационные источники могут выражать своё мнение, в том числе и с критикой, гораздо более свободно, чем во многих зарубежных странах, и при этом журналисты могут не опасаться негативных последствий – СМИ после корректных замечаний в адрес власти никто не закрывает.

Президент сообщил, что не может сказать подобного о работе российских журналистов за рубежом, где они часто подвергаются преследованию. Владимир Путин выразил надежду на то, что в дальнейшем сотрудничество в информационной сфере будет более равноправным.
image

Александра Оловянникова

Оцените
0