В США одобрили уколы от ожирения  препаратом Wegovy

В США одобрили уколы от ожирения препаратом Wegovy


Проблема ожирения людей наблюдается все чаше по всему миру, но страной-лидером по количеству полных людей является Америка. Власти страны разрабатывают все новые программы для борьбы с опасным заболеванием. Новым методом борьбы с ожирением могут стать специальные уколы, содержащие препарат Wegovy.

В издании The New England Journal of Medicine появилась статья, в которой рассказывается о препарате. Он уже получил одобрение американского Управления по санитарному надзору. Ведомство решило разрешить использование препарата для людей, страдающих от избыточного веса. Всемирная организация здоровья недавно обнародовала данные статистики, согласно которым в мире насчитывается порядка 13 процентов людей с проблемой ожирения

Создатели препарата против ожирения отмечают, что он показывает свою эффективность только при использовании с низкокалорийной диетой, а также физической нагрузкой. Одним из основных компонентов препарата является искусственный глюкагоноподобный пептид 1, который встречается в организме человека. Он отвечает за многие важные процессы в организме, а его выработка происходит во время приема пищи.

Новый препарат уже прошел клинические испытания и показал свою эффективность. В эксперименте приняло участие более 70 добровольцев, на которых использовали препарат Wegovy. Большинство пациентов смогли снизить свой вес на 10-13 процентов от изначального веса до начала исследования.

Сообщается, что у Wegovy есть ряд побочных действий. Сделавшие укол пациенты жалуются на тошноту, спазмы и головокружение, но более серьезных побочных действий пока не выявлено. Представители американской медицины считают, что препарат сможет помочь в борьбе с ожирением не только в США, но и в других странах, где полных людей становится все больше.
Оцените
0

Оставить комментарий