Интерфейс на основе ИИ научили предсказывать симпатии человека

Интерфейс на основе ИИ научили предсказывать симпатии человека


Существует довольно распространенное мнение о том, что практически невозможно предугадать будущие симпатии и любовь одного человека к другому, т.к. сильные чувства могут возникнуть спонтанно, став настоящим откровением для человека. Представители науки проводят различные исследования, направленные на возможность предсказать будущую симпатию и любовь у людей.

О результатах нового открытия сообщили специалисты из мира науки из Копенгагена и Хельсинки, которым удалось создать специальный интерфейс, подключаемый к человеческому мозгу и персональному компьютеру. Устройство позволяет получить данные о возможных симпатиях человека, которые могут перерасти в серьезные чувства.

Авторы исследования научились анализировать нейронные сигналы в мозге с помощью разработанного устройства, которое позволяет определить симпатии конкретно взятого человека по отношению к другим людям. Наиболее интересным результатом стало то, что интерфейс в ряде случаев делает предсказание о симпатии к человеку до того момента, как появится фотография с внешними данными. По результатам научной работы ученые сообщили следующее:

"Результаты нашего исследования показали, что интерфейс способен понимать симпатии людей до момента показа человека на фотографии, т.е. это говорит о возможности устройства предсказать будущие симпатии. Нашу разработку можно сравнить с лентами рекомендаций, которые все чаще встречаются на различных сервисах в интернете. Людям предлагают контент на основе их истории и интересов, поэтому людям все сложнее противостоять разработанным технологиям, которым удается узнать основные предпочтения людей, предлагая им этот сервис"

Более того, разработавшие технологию ученые отметили, что созданный интерфейс можно применять не только для определения будущей симпатии и возникновения любви, но и в ряде других случаев. Некоторые компании заинтересовались разработкой с целью получения данных о наиболее эффективной рекламе, которая воздействует на человека, поэтому созданный интерфейс можно будет использовать в маркетинговых целях.
Оцените
0

Оставить комментарий