Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Новое исследование: веселящий газ помогает при тяжелой депрессии

Новое исследование: веселящий газ помогает при тяжелой депрессии


Существуют десятки различных методов избавления человека от депрессии, но все они могут по-разному оказывать эффект на людей. Многие методы являются крайне неэффективными, поэтому представители науки и медицины проводят новые исследования для выявления средств, помогающих улучшить настроение.

Веселящий газ может улучшить настроение на небольшой промежуток времени - такого мнения придерживалось большинство людей, которые хоть раз в жизни пробовали на себе данный метод улучшения настроения, но американские ученые решили провести исследование эффекта веселящего газа, чтобы определить возможность избавления человека на более длительное время.

Представители медицинских университетов в Сент-Луисе и Чикаго в ходе исследования газа выяснили, что эффект от веселящего газа может сохраняться на протяжении двух недель, помогая человеку избавиться от депрессивных настроений. Ученые отмечают, что данный вид газа может быть полезен даже людям с тяжелой формой депрессии.

Авторы исследования решили подтвердить свои умозаключения с помощью 24-х добровольцев, которые пригласили участвовать в эксперименте. Люди дышали воздухом с разной концентрацией закиси азота. Более того, одной группе людей давали дышать чистым воздухом, но они не знали об этом.
 
Результаты показали, что наибольшие улучшения произошли у людей, которые дышали 50%-м содержанием закиси азота. Их настроение значительно улучшилось, сохраняясь до 14 дней. Меньшая концентрация азота уменьшила эффект от веселящего газа, но уменьшились и побочные действия газа, которые по-разному могут действовать на организм.

По результатам ученые сообщили, что подобная практика вдыхания веселящего газа может иметь более длительный эффект, чем считалось ранее, но такой подход все равно не способен решить на длительное время проблему депрессии.
image

Алекс Смирнов

Оцените
0