Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

The Sun: размножение на Марсе людей вполне возможно

The Sun: размножение на Марсе людей вполне возможно


Многие представители науки мечтают о скорейшей колонизации Луны и Марса людьми. Частные и государственные компании сконцентрировали свое внимание на разработке различных технологий, способных помочь в освоении других планет, но ряд экспертов уверены, что в ближайшее столетие люди не смогут колонизировать другие планеты из-за недостатка подходящих технологий.

Колонизация других планет Солнечной системы может избавить человечество от риска полного исчезновения, т.к. существует масса угроз, которые могут поставить человечество на грань исчезновения, либо полного вымирания, поэтому представители научных кругов хотят осуществить заселение других планет как можно скорее. Но смогут ли люди размножаться в других условиях, если ученые найдут способ по доставке людей на Марс, создадут условия для комфортной жизни?

В издании The Sun опубликована статья с результатами исследования японских ученых, которые проанализировали возможность людей размножаться на Красной планете. Некоторые эксперты выражают опасения, которые связаны с изменением человеческой ДНК во время длительного путешествия по космосу, что поставит под угрозу дальнейшее размножение таких колонизаторов.

Ученым из Японии удалось доказать научным путем, что сперматозоиды способны выживать даже в самых тяжелых условиях Марса. Их срок жизни может составить порядка 200 лет, поэтому все опасения представителей науки по поводу невозможности размножения на Марсе являются необоснованными. 

Эксперимент японских ученых был проведен с использованием образцов сперматозоидов мышей, которые были доставлены на Международную космическую станцию. Образцы подвергали облучению высокой доли радиации, но даже спустя 72 месяца активность образцов позволяла воспроизводить с помощью них новое потомство. 

Саяка Вакаяма из Университета Яманаси руководил группой исследователей. По завершению эксперимента он заявил следующее:

"Образцы подвергали облучению радиацией на протяжении длительного периода времени, но даже это не помешало ученым получить новое потомство мышей. Подобные результаты показывают, что не только люди смогут размножаться на Марсе, но позволить создать разнообразие живых видов на этой планете, использую генетические образцы с Земли"

Полученные данные могут быть полезны для представителей науки, которые ранее считали размножение на других планетах невыполнимой задачей. В ближайшие годы могут быть разработаны технологии для колонизации Марса. Одним из сторонников колонизации является Илон Маск, который выделяет на программу по освоению Марса огромные денежные средства.
Оцените
0

Оставить комментарий