Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Эксперты Рокфеллерского университета нашли несколько лекарств против рака печени

Эксперты Рокфеллерского университета нашли несколько лекарств против рака печени


Онкологические заболевания носят массовый характер по всему миру. От различных типов рака ежегодно умирают десятки тысяч человек, поэтому представители научных кругов активно исследуют различные вещества и препараты, способные показать свою эффективность в борьбе с раковыми клетками. Некоторые существующие лекарства созданы для борьбы с конкретными заболеваниями, но могут быть эффективными против болезней, на которых данные препараты еще не испытывали.

Американские ученые изучили несколько препаратов, которые могут быть потенциально полезны для лечения людей с особым типов рака печени. Особенность изучаемой онкологии является в том, что данный тип рака печени считается неизлечимым, но различные подходы ученых могут помочь в создании метода по лечению, как это было с другими болезнями в истории человечества. Подобная онкология часто возникает без сопутствующих рисков и наличия хронических заболеваний.

Представители Рокфеллерского университета различные препараты, способные показать эффективность при борьбе с фиброламеллярной карциномой. За последние годы представители науки исследовали причины, по которым происходит развитие данных типов опухолей. Специалисты обнаружили гены, которые отвечают за появление новообразований, но никто из ученых так и не представил метод по лечению неизлечимой онкологии.

Авторы исследования изучили порядка 5000 соединений, чтобы найти среди них компоненты, способны бороться с фиброламеллярной карциномой. Все образцы были испытаны не только на лабораторных грызунах, но и на клетках человека. Результаты на выращенных клетках у мышей были аналогичные результатам для клеток человека, полученными путем биопсии опухоли. По завершению эксперимента онколог Майкл Ортис написал следующее:

«Мы были удивлены полученными результатами, которые будет необходимо проверить на дальнейших этапах исследований. Появилась огромная надежда на использовании препаратов, способных помочь людям с неизлечимыми типами рака печени. Подобные исследования являются крайне важными для медицины»

Оцените
0

Оставить комментарий