Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25, ООО Буквоед не является учредителем СМИ

Представлена новая схема лечения туберкулеза, ускоряющая выздоровление

Представлена новая схема лечения туберкулеза, ускоряющая выздоровление


Развитие технологий позволяет представителям науки и медицины создавать новые методы лечения сложных заболеваний. Новые препараты помогают не только избавиться от множества заболеваний, но и принимать их в качестве профилактики заболеваний, но туберкулез по-прежнему является опасной болезнью, поэтому специалисты продолжают заниматься исследованием новых методик лечения.

Ежегодно в мире выявляют более 10 миллионов человек с диагнозом туберкулеза. Лечение заболевание является непростой задачей, т.к. на это может уйти значительное количество времени и сил, но множество людей умирают от болезни. Наиболее эффективным методом лечения является употребление антибиотиков.

Специалисты Саутгемптонского университета из Великобритании решили провести собственное исследование, которая касалось выявления новых способов по лечению туберкулеза. На первом этапе были изучены процессы, приводящие к повреждению тканей легких в результате болезни туберкулезом. Были выявлены гены, которые участвуют в воспалительных процессах, после чего эксперты предложили новую методику лечения туберкулеза.

Авторы исследования получили важные данные о развитии туберкулеза в организме благодаря культивированию клеток. Это позволило изучить различные сценария развития болезни с помощью моделирования. Было выявлено порядка 7 генов, которые участвуют в разрушении клеток человека при туберкулезе.

Ученые решили изучить действие доксицилина на клетках, инфицированных туберкулезом. Данный антибиотик используется для лечения желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, болезнях мочевыводящих путей, а также при других заболеваниях.  К исследованию свойств доксицилина против туберкулеза было привлечено 30 добровольцев, которые принимали препарат в течении 14 дней. Пациентам давали и другие противотуберкулезные лекарства.

«Исследование предоставляют многообещающие перспективы в обеспечении нового стандарта лечения туберкулеза, который может предотвратить долгосрочные осложнения»

Дальнейшие работы по изучению доксицилина планируется изучать при клинических испытаниях. Авторы открытия уверены, что их способ способен значительно облегчить лечение туберкулеза. 
Оцените
0
Не согласен со статьей?
Напиши свое мнение для других читателей!
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги