Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Создано специальное устройство, помогающее от икоты

Создано специальное устройство, помогающее от икоты


Против приступов икоты существует множество способов, но все они по-разному действуют на людей, показывая разные уровни эффективности, поэтому группа международных ученых разработала специальное устройство-трубочку, которая помогает справиться с икотой.

Принцип действия трубочки заключается в стимуляции блуждающего и диафрагмального нервов, активизирующуюся при икоте, но устройство помогает справиться с проблемой и остановить приступ. Эффективность уже доказаны при клинических испытаниях, но некоторые представители научного мира назвали данное изобретение пустой тратой времени.

Некоторые представители медицины советуют народные методы при появлении икоты, возникающей при сокращении межреберных мышц и диафрагмы. Икота может возникать не только в бытовых случаях, но и при проявлении ряда заболеваний в качестве одного из симптомов. Нейрохирург Али Сейфи из Техасского университета придумал свое устройство при наблюдении за пациентами, страдающих от данного недуга. В своем исследовании ученый отметил следующее:

«Икота проявляется у пациентов, которые проходят лечение от разных видов онкологии, людей с травмами головы и другими заболеваниями, но большинство способов избавления от икоты заключаются в народных способах, которые не доказаны клиническими испытаниями. Можно избавить от икоты стимуляцией двух нервов. Если это сделать, то у них не будет времени на то, чтобы путаться и вызывать икоту»

Созданная трубочка от икоты позволяет пить напитки через нее, что способствует воздействию на диафрагмальный и блуждающий нервы, что способно остановить икоту. Для проведения эффективности созданной трубочки ученые пригласили более 200 добровольцев. Около 92 процентов принявших участие в эксперименте сообщили, что разработанное устройство помогает предотвратить икоту. Результаты исследования были опубликованы в издании Jama Network Open.

Новые клинические испытания трубочки решили провести в Америке, Японии и Швейцарии. Если все пройдет успешно, то устройство поступит в продажу по всему миру.
image

Алекс Смирнов

Оцените
0