Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

DeepMind: ИИ будет искать новые эффективные методы лечения заболеваний

DeepMind: ИИ будет искать новые эффективные методы лечения заболеваний


Современные технологии позволяют людям упростить многие рабочие процессы, а то и заменить людей на рабочих местах, но представители науки продолжают задействовать искусственный интеллект в своих исследованиях. Теперь ученые ходят задействовать ИИ для поиска лекарств от редких болезней. Если все пойдет по плану, то это может помочь 20 миллионам человек, страдающих от редких заболеваний.

О своих исследованиях в области изучения редких заболеваний с помощью искусственного интеллекта заявила компания DeepMind, сотрудники которой начали внедрение специальной модели с ИИ. Авторы научной работы решили сконцентрировать свои усилия на поиске методик лечения болезней Шагаса и лейшманиоза, но на других этапах начнутся другие исследования.

Специалисты хотят найти способы лечения онкологии, а также болезней, которые связаны с повреждением или изменением белковых соединений в организме, что приводит к появлению редких заболеваний. Представители компании DeepMind отметили следующее:

«Мы воодушевлены потенциалом этой технологии, которая поможет заполнить некоторые пробелы в понимании биологии и ускорить научные исследования, чтобы создать новые эффективные методы лечения заболеваний»

Данной группе ученых интересных заболевания, которые практически не изучают другие ученые, либо болезни настолько редкие, что представители науки не могут найти эффективных способов лечения. Болезнями Шагаса и лейшманиозом заражены порядка 23 миллионов человек, поэтому авторы исследования видят огромный потенциал свой работы, т.к. другим специалистам так и не удалось найти эффективных методик лечения данных заболеваний.

Бен Перри выступил в роли ведущего специалиста данной научной работы. Он отметил, что лечение некоторых редких заболеваний основывается на устаревших методиках, которые могут вредить здоровью человека еще больше. Ученый уверен, что искусственный интеллект способен значительно помочь в лечении редких заболеваний, но для разработки новых методик понравится время и желание научного мира проводить соответствующие исследования.
image

Алекс Смирнов

Оцените
0