Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Current Biology: в Азии произошла эпидемии коронавируса 20 тысяч лет назад

Current Biology: в Азии произошла эпидемии коронавируса 20 тысяч лет назад


Пандемия коронавируса стала далеко не первым испытанием в истории человечества, связанная с массовым распространением вирусов и бактерий, инфицировавших и ставшей причиной гибели миллионов людей. История знает подтвержденные случаи других эпидемий, которые были гораздо опаснее текущей эпидемии, но представители науки продолжают получать новые данные об эпидемиях прошлого.

Около 20 тысяч лет назад эпидемия коронавируса произошла в Азии, которую по последствиям сравнили с текущей эпидемией. Статья с результатами исследования специалистов была опубликована в издании Current BiologyОткрытие сделала группа американских ученых из разных университетов страны. Ученые изучили имеющиеся данные, которые подтвердили масштабную эпидемию двадцать тысяч лет назад на территории Азии.

Авторы исследования прибегли к помощи базы человеческого генома, изучив изменения, произошедшие за тысячи лет. Данные исследования показали значительные изменения, произошедшие с гномами человека в прошлом, что позволило представителям науки с точностью сказать о серьезной эпидемии коронавируса в далеком прошлом. Вспышка коронавируса 20 тысяч лет назад затронула территорию Китая, Монголию, Японии, Тайваня и Южной Кореи.

"Наше исследование показало, что в организме многих современных людей присутствуют специальные гены, активность которых наблюдается чаще всего в легких человека. Но не только современная вспышка коронавируса приводит к повреждению этого органа, т.к. есть доказательства похожего вируса, который распространялся в Азии около 20 тысяч лет назад. За миллионы лет эволюции человека естественный отбор привел к выделению нескольких вариантов генов, которые кодируют ВИП. Это происходит в три раза быстрее, чем для других классов генов"

Ученые отметили, что человечество смогло адаптироваться к коронавирусу в прошлом, поэтому и текущая эпидемия рано или поздно закончиться. В настоящее время существует множество вакцин, которые могут помочь в борьбе с вирусом, но в прошлом подобных технологий не было, хотя организм смог естественным путем научиться противостоять коронавирусу.
Оцените
0

Оставить комментарий