Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Разработан прибор для похудения, который блокирует челюсти человека

Разработан прибор для похудения, который блокирует челюсти человека


Одной из проблем современного общества является многообразие и доступность продуктов питания, что приводит к ожирению миллионов человек в разных странах. Если ранее лидером по количеству людей с лишним весом было население США, то сейчас все больше стран столкнулись с невозможностью людей контролировать свой аппетит.

Существует масса различных методик и диет, которые позволяют людям снизить свой вес, но ученые из Новой Зеландии и Великобритании решили создать специальное устройство, которое может помочь в проблеме чрезмерного употребления пищи и повлиять на проблему массового ожирения населения планеты.

Прибор назвали DentalSlim Diet Control. Устройство скрепляет зубы болтами и позволяет приоткрывать рот только на 2 мм. Разработчики считают, что таким образом люди не смогут употреблять лишнюю пищу и страдать от проблем с лишним весом, но многие эксперты скептически отнеслись к подобной технологии.

Создатели устройства и сами с юмором отнеслись к своему изобретению, сравнив его со средневековыми пытками, но считают, что некоторым людям просто необходимо контролировать свой аппетит с помощью подобного устройства. Специалисты отмечают, что желающему похудеть таким жестким способом предоставляют ключ для аварийной разблокировки системы.

Авторы технологии рассказали, что ношение на зубах специальных пластин абсолютно не мешает привычному образу жизни, дыханию и разговорам, но ограничивает человека употреблением только жидкой пищи, т.к. ротовая полость открывается только на 2 миллиметра.

Устройство уже успели испытать на нескольких добровольцах, которые согласились его использовать в течении двух недель. Большинство пациентов смогли похудеть на 6 килограмм и больше, поэтому крайне довольны результатом, только представители медицины считают, что таким образом нарушается попадание полезных веществ в организм человека, чей рот фактически на замке. Это может сказаться на общем состоянии здоровья.

Стоимость созданного приспособления для похудения пока не сообщается, как и дата его появления в открытом доступе, но многие люди уже изъявили желание попробовать новый способ борьбы с чрезмерным употреблением еды.
Оцените
0

Оставить комментарий