Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Nature Communications: структуры у пациентов с раком мозга помогут в лечении опухолей

Nature Communications: структуры у пациентов с раком мозга помогут в лечении опухолей


Некоторые тяжелые заболевания могут быть полезны для ученых, которые не только проводят изучение болезней, но и находят вещества в организме, способные оказать положительный эффект на пациентов с похожими заболеваниями. О своем новом открытии заявили специалисты из Швеции, обнаружившие специальные вещества у людей с раком мозга, которые можно будет использовать для лечения опухолей у других пациентов.

Статья с результатами открытия шведских ученых была опубликована в издании Nature Communications. Сообщается, что обнаруженные вещества напоминают лимфатические узлы. Они находятся рядом с опухолями и могут быть активизированы для уничтожения опухолей.

Первые результаты показали положительный эффект во время эксперимента на мышах с опухолями, которым была проведена иммунотерапия. Авторы открытия уверены, что можно создать специальную методику для улучшения ответа иммунной системы во время появления опухолей в организме человека.

Рак мозга является крайне тяжелой формой онкологии, при которой люди часто умирают. Лечение глиомы довольно сложное. Основная проблема заключается в сложности проникновения иммунного ответа в необходимую зону поражения опухолью, но представителям Уппсальского университета в Швеции удалось выявить структуры, которые могут быть полезны при лечении глиомы.

В роли ведущего автора исследования выступил Алессандра Ваккаро, который по результатам эксперимента сообщил следующее:

«Наша группа ученых не ожидала, что сможет получить данные о наличии специальных структур, напоминающих лимфатические узлы. Эти структуры находятся у пациентов с раком мозга. Эти структуры известны как третичные лимфоидные структуры (TLS). Их нет в мозге здоровых людей, поэтому открытие имеет важнейшее значение для науки и медицины. В них есть все компоненты, необходимые для поддерживают активацию лимфоцитов на месте, что означает, что они могут оказывать положительное влияние на противоопухолевый иммунный ответ»

Авторы исследования были поражены полученными результатами при исследовании мышей с глиомой, которые прошли процедуру иммунотерапии. Ученые уверены, что их способ можно применить к различным типам онкологии при соответствующих доработках, но планируют продолжать свои исследования рака мозга.
Оцените
0

Оставить комментарий