Bukvoed.info

Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Planet Today: к концу 21 века на Земле появятся 130-летние люди

Planet Today: к концу 21 века на Земле появятся 130-летние люди


Многие представители человечества мечтают о существенном увеличении срока продолжительности жизни, поэтому представители научных кругов исследуют новые способы и методики, способные дать возможность человеку прожить дольше. Речи о бессмертии пока не идут, но за последние несколько столетий люди стали жить значительно дольше.

Развитие медицины смогло помочь в избавлении людей от многих опасных заболеваний, но до сих пор не существует универсального средства для долголетия, однако представители Вашингтонского университета США заявили, что к концу столетия большинство людей сможет дожить до 130 лет. Некоторые недавние исследования ученых доказывают, что ресурсы организма способны выдержать жизнь человека до 150 лет.

Американские ученые отметили, что уже сейчас можно встретить людей, которые отметили свое 120-летие, что еще раз доказывает возможность людей жить больше ста лет. Сейчас на Земле проживают порядка 500 тысяч человек, которые смогли прожить более ста лет, но значительно меньше тех, кто преодолел отметку в 110 или 120 лет. Рекорд долголетия принадлежит Жанны Кальман из Франции, которая скончалась в 1997 году в возрасте 122 лет.

Авторы исследования решили применить технологию статического моделирования для проведения возможности увеличения долгожителей на планете. В компьютерной модели были учтены разные факторы, качество медицины и продовольствия, экология в отдельных местах планеты.

Анализ данных показал, что будет постепенно происходить увеличение количество людей, которые смогут прожить более ста лет. Специалисты не смогли предоставить данные о количестве 130-летних людей, которые будут населять Землю концу 21 века, но уверены, что хотя бы несколько таких людей обязательно смогут отпраздновать свой 130-летний юбилей. Правда ученые не уточнили возможное решение проблемы, связанное с перенаселением планеты и нехваткой чистой питьевой воды и продуктов питания для стремительно растущего населения.
Оцените
0

Оставить комментарий