Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Frontiers in Neuroscience: риск мужчин связан со специальными сигналами мозга

Frontiers in Neuroscience: риск мужчин связан со специальными сигналами мозга


Достаточно давно установлено, что мужчины чаще отличаются рискованными поступками, чем представители женской половины населения. Представители различных областей науки пытались найти объяснения поступкам мужчин, но только результаты недавнего исследования объясняют причину, по которой мужчины чаще рискуют даже при отсутствии видимых на то причин.

Группа российских ученых из Высшей школы экономики и представители немецкого института имени Макса Планка отметили важность тета-рита мозга мужчин при выборе конкретных поступков, связанных с риском для жизни. Статья с результатами исследования была опубликована в издании в Frontiers in Neuroscience.

Найденная взаимосвязь объясняет поступки мужчин и оценку возможных последствий при совершении рискованных действий. Представители сильной половины человечества относятся не так серьезно к оценке своих поступков, как это делают женщины. Уровень тестостерона играет одну из ключевых ролей при планировании действий, основанных на риске. 

Проведенные исследования показали корреляцию между готовностью идти на риск и различиями в силе тета-ритмов правой и левой лобных долей. По завершению первого этапа авторы исследования отметили следующее:

"Нам удалось не только выяснить возможные отличия при принятии решений женщинами и мужчинами, но и выяснить функцию гормонов, которые способны приводить к депрессии, тревожности и других состояний среди представительниц прекрасного пола, но нам понадобится дополнительное время на изучение всех особенностей в дальнейших исследованиях"

Таким образом специалисты дали понять, что результаты их работы будут продолжены в других этапах. Это позволит лучше понять процессы, которые возникают в мозге мужчин и женщин при принятии конкретных решений. О новых результатах работы по исследования тета-ритмов планируется сообщить дополнительно.
image

Алекс Смирнов

Оцените
0