Bukvoed.info

Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

IJERPH: использование смартфонов значительно повышает риск онкологии

IJERPH: использование смартфонов значительно повышает риск онкологии


Большинство современных людей уже не мыслят своей жизни без различной техники, которая не только облегчает им жизнь и работу, но и помогает им чувствовать себя менее одинокими. С раннего детства к гаджетам буквально приучают новое поколение, которое разбирается в техники гораздо лучше, чем пожилые люди.

Но у такого прогресса может быть несколько негативных сторон. Это не только делает общество менее зависимым от других людей в планете социума, но влияние некоторых технологий на здоровье людей до сих пор изучено не до конца. Многие представители науки заявляют о вреде мобильных телефонов, т.к. использование подобных устройств может провоцировать различные изменение, которые становятся заметны лишь спустя годы.

В издании International Journal of Environmental Research and Public Health появилась статья с результатами исследования ученых из Южной Кореи и Америки, которые заявили о повышении риска онкологии при частых разговорах при помощи мобильных телефонов. Споры о негативном влиянии мобильных технологий для людей ведутся на протяжении последних лет, но авторы нового исследования отметили, что ими была обнаружена корреляция между использованием мобильных телефонов и развитием раковых опухолей головного мозга.

Ученые отметили, что всего несколько минут в день на протяжении нескольких лет достаточно для того, чтобы начали происходить необратимые изменения в организме людей, но эти изменения невозможно отследить сразу, поэтому в зоне риска находятся все люди, которые разговаривают по мобильным телефонам ежедневно.

"Использование мобильного телефона для голосовых звонков в течение тысячи часов или по 17 минут в день в течение 10 лет увеличивает риск развития рака мозга на 60%"

На данный момент авторы исследования планируют получить более точные данные о вреде мобильных телефонов на здоровье, поэтому новые этапы изучения влияния мобильных телефонов на риск онкологических заболеваний будут продолжены.
Оцените
0

Оставить комментарий