Bukvoed.info

Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Разработан новый препарат для борьбы резистентными бактериями

Разработан новый препарат для борьбы резистентными бактериями


Многие открытия в научном мире происходят случайным образом. В мировой истории были открыты различные препараты, которые стали весьма популярными в медицины, но их создали благодаря внезапным открытиям при исследованиях. К такому открытию относится первый антибиотик пенициллин, открытый Александром Флемингом.

Некоторые бактерии за время применения антибиотиков фактически перестали быть к нему чувствительны, но специалисты из США случайным образом обнаружили вещество, способное оказать воздействие на бактерии, которые не восприимчивы ко многим антибиотикам. Авторы открытия уже успели провести ряд экспериментов, доказавшие не только эффективность, но и безопасность препарата.

Представители Медицинского центра Джонса Хопкинса изучали бактерии золотистого стафилококка. Данный вид бактерий довольно сложно уничтожить с помощью большинства существующих медицинских препаратов, поэтому возможными способами борьбы с бактериями занимаются различные мировые ученые. 

Статья с результатами открытия была опубликована в издании EurekAlert. Сообщается, что ученые планировали изучение воздействия бактерий золотистого стафилококка на лабораторных мышах, чтобы научить организм мышей вырабатывать интерлейкин 1 и бета (IL-1β). Руководителем группы исследователей выступил профессор Ллойд Миллер, который отметил следующее важное открытие:

«Наиболее важным открытием стало то, что в процессе эксперимента не пострадали живые клетки мышей при использовании блокатора всех каспаз, соединение Q-VD-OPH, думая, что оно сделает обе группы мышей более уязвимыми к инфекции MRSA. Мы не ожидали, что это произвело обратный эффект, приведший к быстрой и поразительной очистке от бактерий MRSA, с сохранением живых иммунных клеток и усилением их защитных функций»

Ученые решили проверить свое открытие на других этапах исследования, убедившись в том, что доза препарата Q-VD-OPH эффективно уничтожает бактерии. На следующих этапах могут начаться клинические испытания препарата, но пока не сообщается о датах новых исследований.
Оцените
-1

Оставить комментарий