Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Nutrients: небольшое употребление пива положительно влияет на организм

Nutrients: небольшое употребление пива положительно влияет на организм


Большинство представителей науки предупреждают о вреде употребления алкогольных напитков для здоровья, но небольшое количество спиртных напитков может оказывать положительное влияние на организм и внутренние органы, если верить результатам некоторых исследований. Однако ученые отмечают, что необходимо более детальное изучение данного вида напитков в долгосрочной перспективе.

В издании Nutrients появилась статья с результатами исследования полезных свойств пива, которые открыли испанские ученые. Они изучили результаты других исследований о возможности пива оказывать положительное влияние на организм, проведенные в период с 2007 по 2020 год. Авторы предупредили, что ни в коем случае не пытаются склонить людей к употреблению данного слабоалкогольного напитка.

Представители в области питания и пищевых наук Испании начали свое исследование с изучения разных сортов пива, среди которых было и безалкогольное. Эксперты проанализировали большинство известных исследований о пользе пива и пришли к выводу, что употребление небольшого количества пива способно положительно влиять на сосуды, повышая защиту от сердечно-сосудистых заболеваний. Обнаруженные свойства наблюдали у людей, которые выпивали до одной бутылки пива в неделю, сравнив с показателями здоровьях людей, которые не употребляют пивные напитки вообще.

Более того, ученые обнаружили среди употребляющих пиво меньше заболеваний, связанных с диабетом. Некоторые компоненты пива способны укреплять зубы и кости. В особенности этой касается пожилых людей, у которых в организме меньше кальция, но содержащийся в пиве 8-пренилнарингенин взаимодействует с кремнием, увеличивая прочность костей.

Последним полезным свойствам пива назвали возможность увеличения переработки плохого холестерина в организме, но это актуально при употреблении пива, не превышающего 50 мл. в день. Авторы нового исследования считают, что есть и другие полезные свойства, которые можно будет обнаружить при будущем изучении пива.
image

Алекс Смирнов

Оцените
0