Bukvoed.info

Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

JClEM: антидепрессанты снижают риск смертности при диабете

JClEM: антидепрессанты снижают риск смертности при диабете


Многие люди не представляют свою жизнь без применения антидепрессантов, т.к. препараты данной группы способны оказываться влияние на общее состояние организма, дарую людям иллюзию счастья и беззаботности, но представители медицины заявляют о вреде антидепрессантов, не только вызывающих эффект привыкания, но и оказывающих негативное влияние на организм.

Между тем, ученым удалось выяснить, что прием антидепрессантов может снижать процент смертности среди людей, больных диабетом. Статья с результатами исследования полезных свойств антидепрессантов была опубликована в издании Journal of Clinical Endocrinology & MetabolismСообщается, что у людей с диабетом повышенный уровень депрессии, поэтому стрессы могут еще больше усугублять течение болезни, но прием антидепрессантов облегчает состояние пациентов, уменьшая риск смертности от диабета.

Группа специалистов из Китайского медицинского и Тайваньского университетов изучили историю болезни более 35 тысяч пациентов. У многих из них наблюдались хронические депрессии. Часть этих пациентов с диабетом регулярно принимала антидепрессанты. Результаты наблюдений показали, что употребляющие антидепрессанты пациенты имели меньше шансов умереть от осложнений диабета, чем люди, которые отказывались от препаратов данной группы.

Авторы исследования нашли взаимосвязь между регулярностью применения антидепрессантов и снижением риска смертности от диабета. 

"Наблюдается четкая взаимосвязь между регулярностью применения антидепрессантов и с 0,92-кратным снижением риска макрососудистых осложнений и 0,86-кратным снижением риска общей смертности, но не связан с микрососудистыми осложнениями"

Ученые планируют провести еще ряд исследований, которые будут касаться выявления возможных побочных действий от приема антидепрессантов пациентами с диабетом. О результатах будет объявлено дополнительно.
Оцените
0

Оставить комментарий