Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Американская академия неврологии: кето-диета полезна для пациентов с раком мозга

Американская академия неврологии: кето-диета полезна для пациентов с раком мозга


Представители медицины и науки давно говорят о вреде различных диет, которые все больше распространяются среди населения других стран. Результаты могут нарушать внутренние процессы организма, еще больше увеличивая вес человека, но опасность может заключаться и в появлении различных заболеваний, среди которых есть о крайне опасные.

Но не всегда диеты ассоциируются с негативным влиянием на организм. Новое открытие сделали сотрудники Американской академии неврологии, которые изучали влияние кетогенной диеты на организм и общее состояние человека, который решился на оригинальный способ снижения массы тела. Авторы исследования отметили, что данный вид диеты может быть полезен при борьбе с раком головного мозга.

Специалисты изучили состояние здоровья пациентов, которые прошли процедуру лучевой или химиотерапии, после чего выбрали кетогенную диету. Некоторые ученые отмечают, что раковые клетки лучше размножаются при получении энергии из сахара, но низкоуглеводная кето-диета позволяет ограничить попадание сахара в организм, что сокращает активность раковых клеток.

Авторы исследования решили ограничить людей в приеме сахара в течении двух месяцев. 2 дня в неделю пациенты могли потреблять только пятую часть калорий от дневной нормы, а остальные 5 дней питались согласно списку продуктов, основанному на модифицированной версии диеты Аткинса. По результатам наблюдений за пациентами ученые выделили снижение уровня гемоглобина A1c, уровня инсулина и жировой массы тела, а также увеличение мышечной массы тела и концентрации кетонов и метаболических изменений в опухоли.

"Осталось не очень много эффективных методов лечения этих видов опухолей головного мозга, а выживаемость низкая, поэтому новые результаты могут стать прорывом. Конечно, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, может ли эта диета предотвратить рост опухолей головного мозга и помочь людям жить дольше, но эти результаты показывают, что диета может быть безопасной для таких пациентов и успешно производить изменения в метаболизме организма и мозга"

Стоит отметить, что кето-диета используется и в других медицинских практиках. Например, врачи часто рекомендуют данную диеты для снижения интенсивности эпилепсии, а также для улучшения общего состояния организма, в который попадает меньше сахара. Авторы исследования считают, что их результаты помогут многих пациентам, которые столкнулись с раком мозга и им необходима реабилитация после разного рода терапии.
image

Алекс Смирнов

Оцените
0