Bukvoed.info

Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

IJoDR: похищения "пришельцами" могут быть осознанными сновидениями, а не реальными событиями

IJoDR: похищения "пришельцами" могут быть осознанными сновидениями, а не реальными событиями


Тысячи людей по всему миру рассказывают про встречи с существами с других планет, которые якобы похищают их на свои космические корабли, проводят опыты, либо рассказывают о других обитаемых планетах. Подобные истории часто буквально копируют рассказы людей о похищении инопланетянами. Люди верят в реальность происходящего, но на деле эти события могут быть лишь осознанными сновидениями.

В издании International Journal of Dream Research появилась статья с результатами исследования российских специалистов из Центра фазовых исследований, которые заинтересовались феноменом многочисленных рассказов людей о похищении пришельцами, связав их не с реальностью, а с осознанными снами, сюжеты которых могут быть крайне схожи с окружающей реальностью.

Первые упоминанию о похищения пришельцами можно найти в историях 19 века, но если изучить наскальную живопись и легенды, то люди тысячелетия назад сталкивались с проявлением данного феномена. Разгадка тайны может оказаться куда более простой, чем считают сторонники существования внеземных цивилизаций.

Российские специалисты уверены, что в своих сновидениях люди могут переживать настолько реалистичные состояния и бесконечный страх, что это накладывает определенный отпечаток на подсознание и сознание человека, который начинает верить в реальность своих снов.

Авторы исследования решили изучить сны 150 добровольцев. Люди должны были вызывать осознанные сны, т.к. большинство добровольцев представляли людей, которые уверяли возможность контролировать свои сны, вызывая определенные сюжеты.

Более 110 человек рассказали, что им удалось вступить в контакт с внеземным разумом в своих снах, причем более половины описывали данных существ так, словно взяли внешность пришельцев из фантастических фильмов. Только 20 процентов людей рассказали, что внешность инопланетян не отличается от внешности людей.

По данным исследования: общались с пришельцами во сне 26% участников, взаимодействовали с ними физически 12%, появление НЛО фиксировали в 28% случаев, а 10% рассказывали, что их доставляли внутрь летательного аппарата. Около пятой части добровольцев рассказывали о параличе во время встречи с этими существами во сне, еще такой же процент людей говорил про сильный страх. Часть этих ощущений оставалась даже после пробуждения.

Таким образом ученые заключили, что люди часто могут верить в реальность происходящего во сне, сами вызывать сюжеты, после чего начинают верить в них после пробуждения. Авторы исследования не пытались опровергнуть возможность существования внеземных разумных существ, но хотели показать, что большая часть историй о похищении пришельцами может оказаться сюжетом из сновидений.
Оцените
0

Оставить комментарий