Bukvoed.info

Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Science: для избавления от лишнего веса можно использовать повышенную выработку кожного жира

Science: для избавления от лишнего веса можно использовать повышенную выработку кожного жира


Многие специалисты из разных сфер науки и медицины разрабатывают новые методы по борьбе с ожирением. Данная проблема населения планеты становится все более актуальной. Причинами массового ожирения называют малоподвижный образ жизни, употребление фастфуда и вредные привычки, но существует несколько способов, которые позволяют значительно похудеть.

В журнале Science была опубликована статья с результатами нового исследования биологов, которые нашли возможность похудения с помощью активизации процессов, способных значительно увеличить выработку кожного жира. Авторы научной работы изучили влияние белка TSLP в процессе выработки кожного жира, сделав важное открытие. По результатам ученые сообщили следующее:

"Наше открытие было сделано случайным образом, но это никоим образом не уменьшает результаты, которые удалось получить в ходе изучения иммунной системы. Оказалось, что избавиться от ожирения или лишнего веса можно в том случае, если увеличить выработку кожного жира. Мы уверены, что данный способ можно назвать первым методом, в работе которого задействованы белки иммунной системы, а не гормоны"

Похожие исследования уже были проведены ранее, но они больше касались изучения гормонов, которые отвечают за процессы по обмену веществ и регуляции аппетита, но специалисты могут делать новые открытия случайным образом, как и произошло в случаи открытия белка, отвечающего регуляцию кожного жира. 

Уникальные результаты были получены благодаря исследованию иммунной системы мышей. В ходе изучения T-клеток выяснилось, что TSLP не только снизил их невосприимчивость к инсулину, но и резко уменьшил массу тела. За месяц снижение веса у мышей составило около половины от общего веса, хотя их рацион практически не претерпел изменений. Белок TSLP резко повышал активность себоцитов, клеток, вырабатывающих кожный жир.

Авторы исследования отмечают, что в ближайшее время планируют более детального изучить влияние данного белка на выработку кожного жира у человека. Если исследование будет признано успешным, то ученые могут усовершенствовать методику для похудения, использовав для этого новое открытие.
Оцените
0

Оставить комментарий