Bukvoed.info

Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

ELife: новый метод приема антибиотиков может повысить их эффективность

ELife: новый метод приема антибиотиков может повысить их эффективность


Мировое сообщество ученых и врачей давно предупреждает о потере эффективности ряда антибиотиков, поэтому эксперты работают над созданием новых препаратов, к которым не будет иммунитета у вирусов и бактерий, правда такие исследования стоит огромных денежных средств и занимают много времени.

Бактерии и вируса способны вырабатывать иммунитет к существующим антибиотикам, поэтому представители Мичиганского университета решили разработать специальный метод для увеличения эффективности существующим медикаментов. Данный метод заключается в специальном расчете дозы препаратов при лечении, а также конкретного время приема антибиотиков, что позволит повысить силу их воздействия.

Статья с результатами исследования была опубликована в издании eLife. Ведущим автором новой научной работы по повышению свойств антибиотиков выступил Кевин Вуд, который руководил группой экспертов. По завершению создания специальной модели было заявлено следующее:

«Комбинации лекарств являются особенно многообещающим подходом для замедления резистентности, но эволюционные последствия комбинированной терапии по-прежнему трудно предсказать, особенно в клинических условиях»

Во время этапов исследования ученые наблюдали за поведением бактерий во время доставки антибиотиков в конкретную область организма, а также экспериментировали с дозами препаратов и времени приема. На основе данной информации они построили специальную модель, с помощью которой повышались свойства антибиотиков.

Авторы исследования уверены, что их метод способен если не произвести революцию в медицине, то хотя бы помочь пациентам, на которых антибиотики производят минимальное действие, но за последние годы мировыми учеными уже были предложены другие способы по созданию антибиотиков нового поколения. Есть вероятность, что в ближайшем будущем подобные препараты все-таки появятся.
Оцените
0

Оставить комментарий