Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Частое употребление арахиса онкобольных может увеличить риск распространения злокачественной опухоли

Частое употребление арахиса онкобольных может увеличить риск распространения злокачественной опухоли


Представители науки продолжают изучать различные негативные моменты для организма от употребления нет или иных продуктов питания. Известно, что ни одному организму не идет на пользу переедание одним и тем же продуктом, даже если он полезен для здоровья и содержат мало калорий. 

Авторами нового исследования о вреде чрезмерного употребления арахиса для онкобольных стали представители Ливерпульского университета. Результаты были опубликованы в издании Carcinogenesis. В ходе изучения агглютинина арахиса было установлено, что данный белок способен взаимодействовать с цитокинами, ускоряя их количество и рост. Таким образом удалось выяснить, что чем больше агглютинина арахиса в организме больных раком, тем быстрее метастазы распространяются по организму.

Ведущим автором исследования выступил профессор Лу-Ганг, который отметил следующее:

«Первые результаты нашей научной работы показывают вред арахиса для организма онкобольных, но мы уверены, что следует провести дополнительные исследования для подтверждения обнаруженных факторов риска. Нам удалось выяснить, что частое употребление арахиса больными раком может увеличить риск метастатического распространения. Есть очень большая опасность в том, что циркулирующая ПНК на высоких показателях в организме может иметь значительный биологический эффект на опухолевые клетки, циркулирующие в то время, с потенциалом повышенного риска метастазирования. Поэтому больным раком лучше избегать чрезмерного или очень частого употребления арахиса»

Впрочем, авторы научной работы по исследованию компонентов арахиса отметили, что могут существовать и другие вредные для онкобольных продукты, свойства которых еще не изучены, поэтому призывают всех людей питаться разной пищей, не отдавая предпочтений конкретному виду продуктов.
Оцените
0

Оставить комментарий