Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

BMJ: ухудшение двигательных функций может быть признаком надвигающейся смерти

BMJ: ухудшение двигательных функций может быть признаком надвигающейся смерти


Представителями науки уже открыты десятки различных симптомов и признаков, которые могут предупреждать человека о скорой смерти. Эти открытия касаются не только возрастных изменений, но и генетическую предрасположенность, которая может в той или иной степени отвечать за продолжительность жизни, но ученые продолжают изучать организм человека, находя все новые признаки скорого ухода человека из жизни.

В издании BMJ появилась статья, в которой рассматриваются результаты исследования ухудшение двигательной функции людей после достижения возраста в 65 лет. Авторы исследования отмечают, что данный симптом может предупреждать пожилых людей о риске ухода из жизни в ближайшие годы. Примечательно, что данное исследование начало в конце прошлого века и продолжалось более 35 лет.

Специалисты решили проанализировать влияние различных факторов на срок продолжительности жизни людей через десятилетия после начала исследования. Ученых интересовали не только факторы, которые напрямую связаны с состоянием здоровья, но вносили информацию о социальной составляющей людей, которые также играет значительную роль на здоровье людей в долгосрочной перспективе.

14 лет назад авторы научной работы решили сопоставить информацию о полученных факторах жизни людей с их двигательной функцией. Ученых интересовали практически все значения и время реакции людей, скорость ходьбы и бега, способность за короткое время приготовить еду или завязать шнурки. 2 года назад специалисты начали отслеживать летальные исходя среди пациентов, которые выступили в качестве добровольце, предоставляя данные о своих двигательных функциях для ученых.

Выяснилось, что сложности при ходьбе испытуемых повлияли на риск смерти в ближайшем будущем, который возрос на 22%, по сравнению с теми людьми, у которых не наблюдались данные ухудшения. Риск смерти у добровольцев с проблемой с силой хвата возрос на 15%, подъемом со стула — 14% и на целых 30% у тех, кто отмечал трудности в повседневной жизни. 

Авторы исследования отметил, что предсказать смерть по различным изменениям двигательных функций можно примерно за 4 года. В ряде случаев можно добиться предсказания гибель человека с ухудшением двигательных функций за 7-10 лет до этих событий. 
image

Алекс Смирнов

Оцените
0