Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

The Daily Mail: новая комбинация лекарств позволяет пациентам с раком кишечника продлить жизнь на 5 лет в 50% случаев

The Daily Mail: новая комбинация лекарств позволяет пациентам с раком кишечника продлить жизнь на 5 лет в 50% случаев


Некоторые открытия в медицине и науке происходят случайным образом, но помогают тысячам людей продлить продолжительность жизни в случае серьезных заболеваний. Авторы нового исследования открыли комбинацию из лекарственных препаратов, которая помогает онкобольным с раком кишечника увеличить продолжительность жизни на 5 и более лет. Эксперименты показали, что эффективность комбинации срабатывает в половине случаев.

Авторы исследования отмечают, что часто рак кишечника выявляют на последних стадиях, что делает практически безуспешными попытки по спасению жизни таких пациентов, но если использовать их метод, то шансы на выживание таких онкобольных значительно возрастают. Часть из препаратов новой методики лечения должна появиться в европейских странах совсем скоро, но специалисты уже успели опробовать их на пациентах.

Статья с результатами исследования представителей Университета колледжа Лондона появилась в издании The Daily Mail. Проводившие эксперимент специалисты сообщили, что после приема препарата у некоторых пациентов с раком кишечника наблюдалось значительное улучшение самочувствия, но наиболее ценными результатами стало то, что часть пациентов успешно излечились от онкологии кишечника в тяжелой стадии.

Некоторые добровольцы до начала участия в эксперименты пробовали химиотерапию, но она практически оказалась бесполезной. Через некоторое время у людей начался рост метастазов, поэтому они готовы были пробовать новые методы лечения, которые еще не прошли клинические испытания. Ранее британские врачи предлагали таким пациентам метод паллиативного лечения, но сейчас появилась новая надежда на революционную методику лечения с использованием комбинации новых препаратов.

В заключении исследования сообщается, что комбинация препаратов позволяет натренировать иммунитет на уничтожение раковых клеток, но исследование нуждается в дополнительном времени, которое ученые панируют потратить на повышение эффективности от иммуннотерапевтических препаратов ниволумаба и ипилимумаба.
image

Алекс Смирнов

Оцените
0