Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

JAHA: витамин K снижает на 34% риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

JAHA: витамин K снижает на 34% риск развития сердечно-сосудистых заболеваний


Представители науки до сих пор не смогли составить список, в котором бы расписывалось каждое положительное влияние отдельного витамина на уменьшение шанса развития тех или иных заболеваний, но ежегодно делается несколько открытий, связанных с открытиями о пользе витаминов в борьбе с различными заболеваниями. Специалисты из Университета Эдит Коуэн сделали новое открытие о пользе витамина К в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Статья с результатами нового исследования о пользе витамина К была опубликована в издании Journal of the American Heart Association. Американские ученые из Университета Эдит Коуэн на протяжении 2-х десятилетий изучили пользу витамина К для организма. Им удалось выяснить, что употребление витамина данной группы положительно влияет на снижение риска сердечных заболеваний, связанных с атеросклерозом.

За время научной работы было изучено более 50 тысяч человек. Витамин К встречается в растительных маслах и зеленых овощах, в яйцах, мясе и ферментированных продуктах. Всего существует два вида данного витамина, среди которых К1 и К2, поэтому разные типы витамина К можно встретить в довольно большом количество продуктов.

В ходе наблюдений за пациентами удалось определить, что вероятность госпитализации с сердечно-сосудистыми заболеваниями, связанными с атеросклерозом, была на 21% меньше. При повышенном употреблении витамина К1 снижался на 20 и более процентов. У Употреблявших K2 этот показатель составлял 14%, а риск заболеваний периферических артерий снижался на 34%.

Авторы исследования добавили, что польза для организма есть от повышенного употребления обоих типов витамина К. В ближайшее время они планируют представить более точный перечь продуктов, в которых содержатся К1 и К2.
image

Алекс Смирнов

Оцените
0