Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

MedicalXpress: метаболизм организма эффективен до 60 лет, потом снижается на 0,7 процента в год

MedicalXpress: метаболизм организма эффективен до 60 лет, потом снижается на 0,7 процента в год


Многие эксперты из мира науки и медицины отмечают, что после 30 лет метаболизм начинает значительно замедляться, что приводит к набору лишнего веса. Отмечается, что в этом возрасте уже сложнее похудеть, но результаты нового исследования опровергают миф о замедлении метаболизма после 30 лет.

Действие метаболизма решили изучить ученые из разных стран мира. Для этого они изучили состояние организма более 6500 добровольцев, среди которых были разных возрастов для получения наиболее точных выводов о способности метаболизма замедляться в зависимости от возраста. Ученые изучили метаболизм людей почти из 30 стран. Самому взрослому человеку в данном исследовании было 95 лет. Статья с результатами исследования была опубликована в издании MedicalXpress.

Авторов исследования интересовал показатель калорий, которые сжигает человек на протяжении дня занимаясь обычной активностью, исключающие занятия спортом. В ходе исследования выяснилось, что наиболее активный метаболизм у человека в первый год жизни. Затем начинает происходить замедление метаболизма и снижение составляет около 3-х процентов в год до достижения 20 лет.

"В ходе исследования мы установили, что прошлые мнения о метаболизмы являлись ошибочным. Он эффективен не только в молодом, но и пожилом возрасте. Средний возраст стал ещё одним сюрпризом. Оказалось, что проблема набора веса после 30 лет никак не связана с изменением метаболизма. На самом деле мы обнаружили, что затраты энергии у людей с 20 до 50 лет были самыми стабильными"

Наиболее важными результатами исследования стало то, что метаболизм сохраняет свою наибольшую активность до достижения 60 лет, но и потом потеря скорости метаболизма составляет всего около 0,7 процента в год. Ученые отметили, что в пожилом возрасте человеку нужно гораздо меньше калорий из-за снижения активности, поэтому и снижение метаболизма является обоснованным. Результаты полностью опровергают теорию о сильном снижении метаболизма после 30 лет.
Оцените
0

Оставить комментарий