Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Genes & Development: мышечные клетки удалось вырастить в лаборатории

Genes & Development: мышечные клетки удалось вырастить в лаборатории


Многие современные исследования направлены на возможность вырастить конкретные клетки или органы в лабораторных условиях, что позволить помочь тысячам людей в трансплантации важных органов и устранения причин различных травм. О новом открытии сообщили американские ученые из Массачусетской больницы, которым удалось вырастить мышечные ткани в лабораторных условиях.

Статья с результатами исследования была опубликована в издании Genes & Development. Авторы исследования отметили, что подобная методика способна оказать помочь всем нуждающимся пациентам, которым необходима пересадка мышечной ткани, но этот процесс будет быстрым.

Существует множество болезней, при которых необходима пересадка мышечных тканей. Более того, процесс старения мышц можно будет обратить с помощью трансплантации мышечной ткани пожилым людям, увеличив их активность. Методика позволяет получать зрелую мышечную ткань из клеток. Ученые сообщили следующие подробности по завершению эксперимента:

"Экспрессия MyoD помогает на выходе получать зрелые клетки, готовые к трансплантации пациенту, который нуждается в этом. Дополнительные химические вещества способствуют приобретению клетками состояний, аналогичных состояниям стволовых клеток. Наиболее важным открытием стало то, что мы можем использовать данные клетки из биоматериала донора, что повышает приживаемость после трансплантации. Отдельно стоит отметить эластичность таких мышечных тканей, созданных в лаборатории."

Новый процесс по созданию мышечных клеток в лаборатории использует химические агенты, способны сделать искусственную мышечную ткань крайне пластичной. Но наиболее важным открытием стало то, что удалось наладить создание мышечных тканей из материала донора для дальнейшей трансплантации этому же человеку, что уменьшает шанс на возможное отторжение пересаженной ткани организмом.
Оцените
0

Оставить комментарий