Bukvoed.info

Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Nature Communications: повышенный уровень холестерина способствует развитию рака груди

Nature Communications: повышенный уровень холестерина способствует развитию рака груди


Многие ученые продолжают исследовать различные виды онкологии, выявляя важные особенности в организме человека, который повышают риск развития онкологии. Эти знания могут быть использованы при создании новых методов лечения пациентов, у которых существует риск развития того или иного типа рака.

В издании Nature Communications появилась статья с выводами представителей науки, которые изучили влияние повышенного уровня холестерина на возможность возникновения рака груди. В ходе изучения раковых клеток представителям Института рака Дьюка удалось выяснить, что раковые клетки могут использовать холестерин для устойчивости к смерти. При повышенной опасности клетки могут мигрировать из опасной зоны, продолжая свое развития уже в другой области организма.

Ведущим автором исследования выступил Дональд П. Макдоннелл, который является профессором биологии и медицины рака Медицинской школы Университета Дьюка. По завершению научной работы он сообщил следующее: 

«В ходе исследования нам удалось выяснить, что раковые клетки погибают по большей части, но часть их них способна выживать и мигрировать благодаря холестерину. Это открытие может быть важным с той точки зрения, что существует возможность лишить раковые клетки источника, за счет которого они выживают»

Авторы исследования решили использовать для основы нового исследования научные работы других специалистов, которые ранее изучали влияние холестерина и эстрогена на развитие онкологии. Рак, вызванный гормоном эстрогеном, получает пользу от производных холестерина, которые действуют как эстроген, вызывая рост опухоли. 

Но с развитием рака груди ситуация обстоит немного иначе. Наибольшую опасность для развития данного типа рака представляет именно повышенный уровень холестерина, который фактически защищает раковые клетки от гибели. Эксперимент на мышах показал, что раковые клетки способны поглощать холестерин в ответ на повышение стресса. И хотя большинство раковых клеток все-таки погибают, но часть их них мигрирует и продолжает развитие в другой области.

«По завершению научной работы мы готовы сказать, что изучение влияние холестерина еще раз доказало, что людям необходимо контролировать уровень этого вещества в организме. Это позволит снизить возможные риски не только с появлением рака груди у женщин, но и предотвратить развитие другие болезней у обоих полов»

Оцените
0

Оставить комментарий