Bukvoed.info

Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Самособирающиеся молекулы предложено использовать для создания противораковых препаратов

Самособирающиеся молекулы предложено использовать для создания противораковых препаратов


Многие представители науки пытаются разработать новые методы для борьбы с различными типами онкологии. Современные методы лечения далеко не всегда позволяют эффективно подавлять рост раковых клеток и появления метастаз, поэтому новые подходы жизненно необходимы для создания новых методов лечения пациентов с онкологией.

Британские специалисты из Университета Хаддерсфилда предложили использовать самособирающиеся молекулы для создания эффективных противораковых препаратов нового поколения. Отмечается, что технология самособирающихся молекул является новой областью науки, которая может быть использована и в медицине. 

Наибольшая польза от подобных молекул заключается в том, что внутри каждой молекулы встроен своеобразный код, способный дать возможность молекулам организовываться в более сложные структуры, используя другие молекулы подобного типа. Если их настроить на определенный алгоритм действий, то станет возможным использование самособирающихся молекул в различных областях медицины.

Авторы исследования решили провести ряд экспериментов для воссоздания процессов, которые используются молекулами при их взаимодействии с медью, цинком и другими компонентами, находящимися в организме. Альтернативно, это исследование показало, что их самособирающиеся молекулы демонстрируют более высокую селективность в отношении раковых клеток по сравнению с их нацеливанием на здоровые клетки-до 2000 раз более специфичные.

"Обычно мы тратим колоссальные усилия и средства на создание препаратов, которые можно использовать для лечения какого-то одного или нескольких подобных видов рака. Мы пошли другим путем — наличие молекулы, которая может гибко настраиваться, обеспечивает возможность лечения многих видов онкологических болезней"

Представители Университета Хаддерсфилда отмечают, что им необходимо дополнительное время для проведения других исследований, связанных с взаимодействием самособирающихся молекул с триметаллическими комплексами, но уже сейчас ученые уверены, что подобная технология может быть весьма эффективной для лечения онкологии.
Оцените
0

Оставить комментарий