Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

ACS: Мигрень может защищать от диабета в некоторых случаях

ACS: Мигрень может защищать от диабета в некоторых случаях


Некоторые заболевания могут не только ухудшать качество жизни конкретного человека, но и давать защиту от других болезней. В истории науки и медицины уже было несколько открытий, связанных с этим парадоксом. Представители Университета Теннесси До Тхань сообщили, что они нашли взаимосвязь между хронической мигренью и возможности защиты от сахарного диабета при наличии сильных головных болей, проявляющихся с разной периодичностью.

В ходе исследования ученым удалось выяснить, что сахарный диабет крайне редко выявляют у людей с хронической мигренью. Это может быть связано с круговоротом инсулина при мигренях, а также с изменением ферментов CGRP и PACAP. О результатах нового исследования было объявлено на пресс-конференции Американского химического общества. 

"Мы не можем вводить молекулы CGRP и PACAP в мозг диабетиков напрямую, так как они вызывают боль. Если мы поймем, как именно они регулируют выработку инсулина, то сможем создать короткие белковые молекулы, которые будут нормализовать состояние диабетиков и при этом не вызывать боль"

От различных форм мигреней страдают миллионы людей по всему миру, но новое открытие позволит людям по-другому относиться к головным болям, т.к. сахарный диабет представляет большую угрозу не только для организма людей, но и значительно снижает удовлетворенностью жизнью многих пациентов, которые вынуждены следить за показателем сахара в крови.

Ученым до сих пор не удалось определить все причины, по которым у людей начинает развиваться мигрень. Существуют только теории и версии, пока не доказаны в ходе исследований. Есть вероятность, что симптомы мигрени связаны со сбоями в работе определенных генов и белков, которые управляют работой клеток мозга.

В ходе эксперимента ученые решили обработать некоторые участки поджелудочной железы растворами ферментов CGRP и PACAP, что привело к уменьшению выработки инсулина. Авторы исследования планируют продолжить работу над изучением ферментов CGRP и PACAP, для получения более точных данных о влиянии данных ферментов на организм. Ученые считают, что они смогут получить результаты, на основе которых можно будет разработать новые препараты от сахарного диабета.
Оцените
0

Оставить комментарий