Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Соединения перца чили собираются использовать для лечения ожирения

Соединения перца чили собираются использовать для лечения ожирения


Проблема ожирения людей приобретает глобальную проблему, поэтому представители науки пытаются найти новые эффективные методы борьбы с лишним весом. Сидячий образ жизни, употребление большого количества фастфуда и полуфабрикатов - это лишь ряд факторов, влияющих на увеличение людей с ожирением.

Представители Фармацевтической школы Университета Вайоминга изучили полезные свойства вещества капсаикан, которое содержится в перце чили. Авторы исследования пришли к выводу о том, что капсаикан может быть полезным для лечения ожирения. Статья с результатами исследования была опубликована в издании Biophysical Journal.

Эксперимент по изучению свойств компонента капсаикан был проведен на лабораторных грызунах. Исследование показало, что данный компонент не только помогает снизить вес, но и обладает обезболивающим эффектом, поэтому на основе капсаикана можно создать ряд эффективных медицинских препаратов.

Для высвобождения капсакаина из чили был использован метабоцин, способный примерно за сутки помочь в извлечении полезного вещества из перца чили. Мышам добавляли полученное вещество в пищу, после чего изучали состояние организма. Оказалось, что капсакаин влияет на снижение веса без побочных действий для организма.

«Мы наблюдали заметное улучшение уровня сахара и холестерина в крови, реакции на инсулин и симптомов жировой болезни печени. Он оказался безопасным и хорошо переносился мышами. Разработка метабоцина в качестве мощного средства против ожирения является многообещающей частью надежной стратегии оказания помощи людям, борющимся с ожирением»

Авторы исследования также заметили, что капсакаин способен влиять на раковые клетки, поэтому планируют продолжить изучение его полезных свойств для лечения других заболеваний. Специалисты добавили, что не рекомендуют употреблять большое количество перца чили, т.к. это чревато появлением различных заболеваний и самостоятельная попытка избавиться от лишнего веса с помощью перца чили может вызвать осложнения для организма.
image

Алекс Смирнов

Оцените
0