Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Biology Letters: склонность к изменам заложена на генном уровне

Biology Letters: склонность к изменам заложена на генном уровне


Измены практически стали нормой для современного общества. Все больше людей соглашаются на свободные отношения, при которых каждый партнер может "законно" изменять с другим человеком. Вопрос верности для некоторых людей по-прежнему остается одной из главной ценностью отношений, но причина измен может заключаться в генетических особенностях.

К такому выводу пришли представители Оксфордского Университета, которые решили провести исследование на тему выяснения причин у людей, склонным к изменам во время своих отношений с другим партнером. Статья с результатами научной работы по изучению проблемы была опубликована в издании Biology Letters.

Авторы исследования отдельно выделили ген DRD4, который может отвечать за желание поиска партнера для человека, который уже находится в отношениях. Данный ген может отвечать за управление гормоном удовольствия. В ходе эксперимента ученые решили узнать больше о личной жизни 180 добровольцев. После опроса специалисты решили подробно изучить ДНК людей, принявших участие в исследовании.

В ходе эксперимента по изучению ДНК ученые установили, что у некоторых людей происходит плохой захват дофамина с помощью гена DRD4, поэтому они могут искать других партнеров для получения удовольствия от интимной близости. Дофамин отвечает за удовольствия. Почти 45% таких людей говорили о своих изменах. Примечательно, что большинство измен происходили всего на одну ночь и испытуемые говорили, что всегда возвращались к своим отношениям, храня свою измену в тайне от партнера.

Только 22 процента испытуемых с короткой формой гена DRD4 изменили своим партнером. У них больше развит центр удовольствия, поэтому они не находятся в постоянном поиске нового партнера для близости.

Авторы исследования решили провести второй этап изучения 450 женщин, который когда-либо изменяли своим партнерам. Выяснилось, что у таких представительниц прекрасного пола указательный палец левой руки длиннее безымянного. Длина пальца зависит от эстрогенов — женских половых гормонов в организме, поэтому если половых гормонов много, то такая женщина является более импульсивной и склонной к изменам.
Оцените
0

Оставить комментарий