Bukvoed.info


Ежедневные новости от Информационного агентства СМИ25

Курение электронных сигарет  с никотином может вызывать тромбы в крови

Курение электронных сигарет с никотином может вызывать тромбы в крови


Многие страны постепенно запрещают курение вейпов и электронных сигарет из-за их возможной опасности для здоровья человек. Ученые еще не до конца изучили возможное влияние на организм заменителей сигарет, но некоторые эксперты выражают опасения, что наносимый вред для организма от электронных сигарет и вейпов значительно больше, чем от курения традиционных сигарет.

Представители Каролинского института из Швеции решили изучить вопрос влияния курения электронных сигарет с никотином на образовании тромбов в крови. Ученым удалось выяснить, что даже пара затяжек увеличивает риск возникновения тромбов на 23 процента. Авторы исследования поделились результатами научной работы на Международном конгрессе Европейского респираторного общества.

Вред от электронных сигарет был доказан в ходе привлечения добровольцев, среди которых были как мужчины, так и женщины. Авторы исследования изучали состояние организма людей после выкуривания электронной сигареты. Через неделю повторяли тесты с использованием традиционных сигарет, после чего снова проводили обследование добровольцев.

Для получения данных о влиянии дыма от электронных сигарет на капилляры был использован метод визуализации с помощью лазер. По результатам исследования удалось выяснить, что существует риск появления тромбов в крови через пятнадцать минут после выкуренной электронной сигареты. 

«Результаты нашей научной работы показали взаимосвязь между курением электронных сигарет с никотином и появлению тромбов, поэтому вред от данных приспособлений такой же, как и при курении обычных сигарет. Новые данные помогут лучше прогнозировать появление различных заболеваний из-за образования тромбов при курении заменителей сигарет, в которых содержится никотин»

Данная научная работа показала ошибочность суждений о безопасности электронных сигарет с никотином для организма. Многие люди не понимают, что курение в любом виде может представлять реальную угрозу для организма, поэтому никакие заменители не способны нивелировать вред для здоровья от курения.
Оцените
0

Оставить комментарий